Sudah beberapa hari ini kalau bikin cemilan selalu yang manis-manis saja, meskipun anak-anak dan suami asik-asik aja tapi perlulah sesekali menyiapkan cemilan yang paling mereka gemari..yang gurih dan kriuk-kriuk.
Ini dia...
Stik keju kesukaan mereka. Kalau udah ada ini, kompaklah bertiga nyuekin emak. Duduk rapi sambil ngeroyokin toples aisssedapp..emak selonjoran aja jadi penonton 😁
Sebenarnya bikin stik keju ini dalam rangka mau cobain noodle makernya hadiah dibeliin suami 😁 hehe..siapa tau nanti bisa buat nambah varian bakulan..hehehe..ujung-ujungnya tetap ada maksud.
Resep yang saya pakai kali ini dari resep NCC
Stik keju
Bahan
300 gr terigu
200 gr tepung sagu
4 butir telur
30 gr mentega
100 gr keju parmesan
1 sdt garam
Cara membuat
- dalam 1 wadah, campur tepung terigu, tepung sagu, garam dan keju
- buat lubang ditengahnya, masukkan telur satu persatu. Aduk rata
- masukkan mentega, aduk rata
- ambil segumpal adonan, giling dengan ketebalan yang diinginkan berulang-ulang hingga adonan tidak pecah
-selanjutnya potong adonan dengan ukuran yang paling besar
- goreng stik keju dalam minyak panas dengan api sedang
Kalau telaten, sebelum digoreng stik kejunya diluruskan dulu, kalau saya malas jadinya stik kejunya kriwul semua 😁
Selamat mencoba..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar