Rabu, 29 Januari 2014

Hokkaido chiffon cupcakes

Sudah lama sekali membookmarks resep ini diblognya mbak hesti. baru kesampaian membuatnya sekarang. gak nyesal nyobain nya. rasanya enak dan lembut khas chiffon cake. resepnya saya contek habis dari dapurnya mbak Hesty, hanya saja resep vla nya sedikit saya ubah menyesuaikan bahan yang ada.


Hokkaido chiffon cupcakes
Resep
Bahan A :
3 kuning telur
20 gr gula pasir
70 gr terigu
35 gr minyak sayur
60 gr susu cair
Aduk semua bahan tersebutan dengan mixer kecepatan rendah sampai menjadi adonan pasta yang halus
Bahan B
3 putih telur
25 gr gulapasir
Aduk kedua bahan ini sampai soft peak
- Campur bahan B kedalam bahan A sampai rata
- Oven pada suhu 170 derajat celcius sekitar 30 menit atau tergantung oven
Bahan Vla
50 gr whip cream bubuk
100 ml air es
1 sdm tepung custard
50 gr dcc leleh
Mixer bahan tersebut sampai rata. masukkan dalam plastik segitiga
Penyelesaian: setelah matang keluarkan kue dari oven, dinginkan.tusukkan vla kebagian tengah kue sampai meluap. taburi gula halus..selamat menikmati





Tidak ada komentar:

Posting Komentar