Selasa, 20 Januari 2015

Nastar Klasik

Pasti pada ngiler lihat kuasnya kan??? Hehehe...ke ge er an. Kemaren itu emang niat banget nyariin kuas silikon, soalnya saya emang gak punya kuas. Selama ini kalau bikin nastar atau roti yg perlu polesan kuning telur diatasnya, saya cuma molesin pake jari tangan, eh yg udah dicuci bersih pake sabun lah yaaa.. Sebenarnya udah berkali-kali ke tbk buat nyari kuas, tapi gak ketemu yg dari silikon.. Adanya yg dari bulu biasa, kan takuuutt..kebanyakan kan dibuat dari bulu babi. Jadinya ya jari saya aja yg dimanfaatkan jadi kuas walau pun rempong jadinya..hihiyy..
Nah, pas jalan ke sun plaza Medan saya tuh dah niat langsung ke ACE buat nyari-nyari kuas silikon, eh si kakak Alma langsung nunjukin yang ini, imut sih tapi cukuplah..sekalian biar si kakak jadi semangat bantuin bundanya didapur.. Eh tapi btw kalau ke ACE itu ya, duhhh..ujian mata sekali buat saya, mendadak lafaaaarr pingin comot-comot perangkat dapur yang lutju punya, kalo gini harus sering-sering lirik dompet nih..


Btw, nastar ini sengaja dibuat untuk orderan guru sekolahnya sikakak, mudah-mudahan suka ya bunda..
Resep yang saya pakai adalah resep NCC, berikut saya copykan

Nastar

Fatmah Bahalwan

Bahan kulit:

250 gr Margarine
250 gr, Butter
100 gr gula halus
4 btr kuning telur
700 gr tepung terigu
4 sdm susu bubuk fullcream

Bahan olesan:

3 btr kuning telur, kocok lepas dengan 1 sdt susu cair

Cara membuat:

  1. Kocok sebentar mentega, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja.
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
  3. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
  4. Oven dengan suhu 140’C selama lebih kurang 30 menit. Keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat.
  5. Angkat, biarkan dingin. Susun dalam toples, tutup rapat.

Selai Nanas

Bahan:

4 bh nanas palembang, parut atau blender
200 gr gula pasir
1 sdt garam
1 potong kayu manis

Cara membuat:

  1. Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering. Tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar