Kamis, 10 Oktober 2013

Donat kentang empuk


Pingin bikin cemilan, baca-baca digroup BKR tertarik dengan donat kentang. katanya yang udah nyobain, hasilnya enak dan lembut. karena pensaran dan selama ini kalau buat donat hasilnya selalu kurang memuaskan, akhirnya semakin menguatkan niat untuk mencobanya. ternyata hasilnya memang lembuuuuuttt bgt. lembut seperti donat ala J*O itu...hihihi...pastinya kalo ini lebih aman dan terjamin. tanpa pengawet dan pastinya semua bahan yang digunakan bersertifikat halal...yuk dicoba.


Donat kentang empuk ala Nina Naura Cakes
Bahan A :

- 500 gr tepung protein tinggi
- 75 gr gula halus
- 250 gr kentang kukus, haluskan

Bahan B :

- 11 gr ragi instant
- 150 ml air hangat suam kuku
- 1 sdt gula pasir
* Masukkan ragi dan gula ke dalam air hangat, aduk sampai larut dan biarkan hingga mengembang dan berbuih -+ 5-10 menit *

Bahan C :

- 2 kuning telur
- 75 gr margarin
- Garam secukupnya

Cara membuat :
- Masukkan bahan A, aduk dengan tangan hingga tercampur
- Masukkan bahan B, uleni sebentar hingga tercampur rata
- Masukkan bahan C, uleni hingga lembut dan kalis
- Istirahatkan adonan -+ 30 menit hingga mengembang
- Kempiskan adonan, timbang adonan sesuai selera, istirahatkan lagi hingga mengembang
- Lubangi dan bentuk adonan & siap di goreng.

Tips :
- Goreng donat dalam minyak banyak sambil di putar2 tengah nya & satu kali balik saja.
- Biar engga menyerap banyak minyak, tambahkan 1 sdm mentega putih ke dalam minyak.
- Atau goreng menggunakan minyak padat
- Goreng donat dengan menggunakan api kecil.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar