Kamis, 25 September 2014

Ultah Alma

Tadi malam akhirnya begadang lagi, demi memenuhi permintaan sisulung yang mau dibuatin kue ulang tahun tema sponge bob, ditambah lagi ngerjainnya emang harus malam untuk menghindari kerusuhan dapur yang diperbuat sibungsu...hehehe...

Selamat Ulang Tahun Kakak...
Doa yang terbaik buatmu nak, semoga kelak jadi anak sholehah kebanggan ayah dan bunda..
tetaplah bersinar terang duhai bintang kebanggaan kami..



o iya..untuk resep cake nya saya pakai resep eggless vanila cake dari album mbak Rani lagi, yang beliau ambil sumbernya dari blogger india, Tarla Darlal. resep ini selain irit juga praktis karena gak pake mikser..pokoke tipe sayaaa bgt..thanks ya kak sudah dishare resepnya.

EGGLESS VANILLA SPONGECAKE (No Mixer) .
By: Tarla Dalal.
Bahan:
- 140 gr tepung terigu segitiga*
- 1 sdt baking powder.*
- 1 sdt baking soda.* (saya skip)
* Campur jadi satu, ayak sampai halus.
- 1 sdt vanilla extract/bubuk (gak pake)
- 200 ml susu kental manis putih (saya pakai yoghurt plain)
- 80 ml air matang
- 50 gr margarine, lelehkan.

Cara Membuat
1. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarine cair, aduk balik dengan spatula sampai rata. Jangan overmix.

2. Tuang margarine cair (sebaiknya margarine cair dalam kondisi hangat
kuku, supaya lebih gampang
menyatu). Aduk balik sampai rata, jangan overmix.

3. Tuang kedalam loyang yang sudah dioles tipis margarine & ditabur tepung. Panggang pada suhu 180'C
selama 25 menit. Done!

Note
* air matang bisa diganti dengan susu cair, susu kedelai atau santan sedang.

* Susu kental manis bisa diganti dengan yoghurt (bisa yang tawar atau yoghurt aneka rasa sesuai selera).
Tambahkan gula kastor
(bisa diganti dengan gula pasir yang diblender). Jangan pakai gula halus/tepung gula ya, ini ngaruh lhooo, gula
yang berbutir justru membantu pembentukan rongga pada cake.

* Untuk bikin rasa coklat, ganti SKM putih dengan SKM coklat & tambahkan 1 sdm coklat bubuk.

* Resep ini cocok untuk loyang kecil (15 cm) supaya hasilnya bisa tebal


Tidak ada komentar:

Posting Komentar