Sudah lama sekali rasanya pingin nyobain seperti apa rasanya pie susu, akhirnya dengan membulatkan tekad mulailah searching resep yang dianggap paling oke. Untuk crust/kulit nya menggunakan resep dari NCC dan Filingnya pakai resep teh Ricke..
Bahan kulit:
300 gr mentega
2 sdm gula halus
3 btr kuning telur (saya gak pakai)
500 gr tepung terigu protein sedang
2 sdm gula halus
3 btr kuning telur (saya gak pakai)
500 gr tepung terigu protein sedang
Cara membuatnya:
- Campur semua bahan menjadi satu, uleni hingga berbutir-butir. Satukan, kepal-kepal, gilas.
- Cetak pada cetakan pie yg sudah dipoles dengan mentega. Sisihkan.
Bahan Filling:
300 ml susu kental manis (kurang lebih 1 kaleng)
400 ml air
8 kuning telur, kocok lepas (saya pakai 4 kuning telur dan 2 telur utuh)
30 gram tepung custard
1-2 sdt vanilla susu
400 ml air
8 kuning telur, kocok lepas (saya pakai 4 kuning telur dan 2 telur utuh)
30 gram tepung custard
1-2 sdt vanilla susu
Cara Membuat:
Penyelesaian:
1. Tuang isian ke dalam adonan kulit pie yang sudah dicetak sampai penuh. Panggang dalam oven suhu 160'C selama 45 menit, hingga isian set dan menguning.
2. Angkat dan keluarkan dari oven. Diamkan sekitar 10 menit hingga hangat, baru keluarkan dari cetakan. Dinginkan. Simpan di lemari es/kulkas agar lebih nikmat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar