Jumat, 04 Mei 2012

Puding Jagung Keju


Masih tentang puding, saya yang cinta puding bertekstur moist ini mencoba mengutak atik bahan dengan sisa bahan dapur yang ada. hasilnya, ahhaa...tak mengecewakan. paduan jagung dan keju memang mantab menciptakan rasa gurih ditambah dengan kelembutan puding custard yang aromanya menggoda jika hanya sampai dihidung saja. jika ingin mendapatkan sensasi yang lain, taburan bubuk cappuccino layak buat ditaburkan diatas keju, namun persediaan dapur hanya pada bubuk kakao saja, tak apalah itupun cukup mewakili..
Ini dia, puding jagung a la saya:

Resepnya hampir sama seperti adonan dasar klappertart, hanya saja lebih simple karena gak perlu oven atau kukusan:
500ml susu cair
Bahan :
500ml UHT
25 gr gula pasir
25 gr terigu
25 gr custard
25 gr maizena
75 gr mentega (cairkan)
3 butir kuning telur
jagung manis yang sudah direbus, saya pakai kira2 dan lupa berapa banyak yg dibutuhkan

Cara membuat :
panaskan 400ml uht dengan gula pasir, aduk sampai larut,
Larutkan terigu,custard,maizena dengan 100ml uht. Lalu masukkan ke dalam susu+gula tadi. Aduk terus sampai tidak menggumpal dan kental meletup-letup, masukkan kuning telur satu pesatu dan mentega cair. matikan api. Masukkan jagung rebus yang sudah dipipil. sajikan kedalam mangkok. taburi keju parut

1 komentar: