Jumat, 04 Mei 2012

KLAPERTAART

Bahan :
500ml UHT
25 gr gula pasir
25 gr terigu
25 gr custard (skip boleh koq)
25 gr maizena
75 gr mentega
kayu manis bubuk
3 butir kuning telur
kelapa muda dikerok dari 2 butir kelapa
almond cincang panggang

topping :
3 butir putih telur
2 sdm gula pasir
1 sdm terigu
kismis direndam air hangat
kayu manis bubuk
Almond bubuk

Cara membuat :
panaskan 400ml uht dengan gula pasir, aduk sampai larut,
Larutkan terigu,custard,maizena dengan 100ml uht. Lalu masukkan ke dalam susu+gula tadi. Aduk terus sampai tidak menggumpal dan kental meletup-letup.
Matikan api. Masukkan mentega aduk terus sampai merata, masukkan kyu manis bubuk, almond cincang, kemudian masukkan kuning telur satu pesatu. Masukkan kelapa muda aduk rata. Masukkan adonan dalam cup 3/4 tinggi. Oven dengan cara au bain marrie (dioven dengan cara di tim/cup direndam dalam air) suhu 150 der selama 15 menit.

topping:
kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit demi sedikit sampai kaku, masukkan terigu , kismis dan kayu manis bubuk aduk rata dengan spatula. Semprotkan toping ke atas adonan sampai cukup tinggi. Oven lag sampai warna kekuningan hampir kecoklatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar