Selasa, 09 Februari 2016

Cake Pisang Tanpa Telur

Assalamualaikum..
Posting pertama di tahun 2016 :)

Cake pisang tanpa telur ini, sesuai judul pastinya dibuat karena alasan 'terpaksa', terpaksa memanfaatkan buah pisang yang over matangnya akhirnya dibuatlah makanan untuk menyelamatkannya. 


 Resepnya dibuat dari ilmu ngarang dan cemplang cemplung saja, tentunya kalo mau dimodifikasi sesuai selera ya dipersilahkan...:)

Cake pisang tanpa telur, by: Murlina Fitri
Bahan:
160 gr terigu protein sedang
75 gr gula pasir
4 buah pisang ambon ukuran besar (lebih kurang 200gr)
125 ml buttermilk (dari 125 susu uht + 1 sdm jeruk nipis/cuka)
50 ml minyak sayur
1 sdt BP
Cara Membuat:
- Panas kan oven
- siapkan loyang 18cm, alasi kertas roti dan olesi mentega/margarin
- dalam 1 wadah, campurkan tepung terigu, gula pasir dan BP.
- masukkan pisang yang telah dilumatkan kedalam campuran terigu, kemudian tambahkan buttermilk dan minyak. aduk asal rata saja.
- beri taburan sesuai selera
- oven hingga matang

Selamat mencuba...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar