Selasa, 09 Februari 2016

Cake Labu Kuning

Lagi rajin..
setelah bahan dasar pisang yang harus dimanfaatkan, kali ini kita memanfaatkan pure labu yang sudah lama tersimpan difreezer. Sebenarnya pure labu yang disimpan difreezer bisa tahan lama sih tap mengingat ukuran freezer yang sangat mungil,p jadi mau gak mau dia gak boleh terlalu lama ngadem didalamnya, kasihan bahan yg lain gak dapat jatah.

Resep cake labu kuning ini saya dapat dari blog ini


Hmm...rasanya enak dan lembut, cuma agak beremah kalo menurut saya.
Berikut resepnya

Cake labu kuning by Dekalisa

Bahan:
2 btr telur
60 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
60 gr terigu protein sedang
25 gr butter, lelehkan
250 gr labu kuning, kukus, haluskan dan tiriskan airnya
1 sdt vanilla
50 gr keju,parut

Cara:
1. kocok telur, gula, emulsifier dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kental
2. masukkan labu kuning dan keju, kocok asal tercampur
3. masukkan terigu secara bertahap sambil diayak
4. aduk balik butter leleh ke dalam adonan
5. tuang ke dalam loyang bulat ukuran 16cm yang telah dialasi kertas roti
6. taburi parutan keju,
7.panggang selama 25-30 menit dengan suhu 170'c atau hingga matang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar