Kamis, 06 November 2014

Devil Food Cake

Postingan telat lagi
Penasaran dengan cake 1 ini akhirnya memberanikan diri mencobanya. alhamdulillah cakenya enaaaaaakkk banget.


Resep nya saya ambil dari resep martha stewart yg juga telah dimodifikasi dari teh ricke, saya gunakan setengah resep saja untuk loyang diameter 20cm
Devil Food Cake
Bahan: 
170 gr butter
30 gr cokelat bubuk
60 ml air mendidih
150 gr gula kastor
2 butir telur ukuran besar, kocok lepas
180 gr terigu protein rendah (saya pakai protein sedang)
1/2 sdt baking soda
120 ml susu cair

Ganache:
250 gr dark cooking chocolate
250 ml whip cream ( saya pakai 200 gr whip cream bubuk)
30 gr butter

Cara membuat:
1. Panaskan oven,siapkan 2 bh loyang ukuran 20cm alasi kertas roti dan oles dengan sedikit margarin
2. Ayak cokelat bubuk, masukkan kedalam mangkok.masukkan air mendidih, aduk hingga membentuk pasta. Sisihkan
3. Dalam wadah lain, campur dan ayak terigu dan baking soda. Sisihkan
4. Dalam wadah besar, kocor butter dengan kecepatan rendah, masukkan gula sedikit demi sedikit.kocok hingga lembut. Masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit, kocok rata disetiap penambahannya. Kocok hingga adonan rata dan tidak memisah. Matikan mixer, aduk rata dengan spatula hingga kepinggiran baskom.
5. Campurkan susu cair kedalam adonan cokelat yang telah dingin, aduk rata hingga adonan cokelat larut dengan baik.
6. Dengan mikser kecepatan rendah, masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit dan berselang seling dengan larutan cokelat dan susu. Diawali dan diakhiri dengan terigu. Terakhir aduk rata dengan spatula.
7.  Tuang dan bagi rata adonan kedalam 2 loyang. Oven hingga matang.

Penyelesaian:
Ambil selembar cake, olesi dengan ganache. Tutup dengan cake lagi. Poles seluruh permukaan cake dengan ganache, hias sesuai selera.

Selamat mencoba










Tidak ada komentar:

Posting Komentar