Jumat, 24 Oktober 2014

Lidah Kucing

Lidah kucing ini dibuat untuk memberdayakan sisa putih telur dari buat nastar beberapa hari sebelumnya. Alhamdulilillah hasilnya renyah sekali..Sebenarnya dulu waktu diPadang selalu buat lidah kucing setiap kali lebaran, buat jualan sih, tapi agak kurang puas karena lidah kucing ini sering lengket diloyang walau dilepas dari loyang setelah dingin. Akhirnya setelah beberapa kali percobaan sepertinya (sepertinya nih ya, hanya berdasarkan pengamatan saya aja), semua bahan yang digunakan sebaiknya bersuhu ruang, kalau baru dikeluarkan dari kulkas sebaiknya ditunggu dulu hingga tidak dingin lagi. aduk gula dan margarin asal rata saja, begitupun setelah putih telur masuk ke adonan sebaiknya diaduk sebentar saja lalu kemudian masukkan tepung.


Berikut resep Lidah kucing
Bahan:
200 gr margarin (100 gr margarin+100 gr mentega)
250 gr gula halus (bisa disesuaikan dengan selera)
100 ml putih telur
200 gr terigu
27 gr (1 sachet) susu bubuk
50 gr tepung maizena
1 sdm cokelat bubuk + 1 sdm pasta cokelat (kalau mau bikin yang vanilla diskip aja)
Cara membuat:
- Panaskan oven, siapkan cetakan lidah kucing, oles dengan margarin tipis-tipis saja
- Dengan mikser speed rendah, aduk margarin dan gula halus sampai tercampur rata.
- Masukkan putih telur, aduk sampai rata dan homogen, masukkan terigu, susu bubuk, tepung maizena dan cokelat bubuk. matikan mikser. masukkan pasta cokelat
- Masukkan adonan kedalan piping bag, semprotkan pada loyang lidah kucing
- Oven hingga matang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar