Kamis, 28 Agustus 2014

Cake Pisang Yoghurt

Ngemil berat lagi...
Tadaaaa....sudah sore lagi, itu artinya sudah waktunya menyiapkan camilan dirumah..seminggu ini kebetulan saya merasa ukuran lambung ini semakin melebar saja, jadi ya sekali-sekali disiapkan saja cemilan bertipe berat..alasan sebenarnya mau bilang rakus :P

Cake pisang yoghurt ini, kalo dilihat dari cara pembuatannya merupakan butter cake, tapiiii walaupun demikian halnya, tssaahhh..karena dalam pembuatannya menggunakan yogurt dalam jumlah yang lumayan banyak, membuat cake ini terasa sangat lembut..Enak sekalih pemirsahhh..


Masih dioven sudah tercium wangi khas pisang yang menggoda selera..hmm...harum sekali. yuk langsung keresep saja

Cake pisang yoghurt
Bahan:
100 gr margarin
150 gr gula pasir
2 butir telur
200 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
3 buah pisang ambon ukuran besar
100 ml yoghurt plain

Cara Membuat:
- Panaskan oven dan siapkan loyang ukuran 18x18cm, olesi dengan margarin 
- Ayak terigu dan baking powder, sisihkan.
- Haluskan pisang dengan menggunakan garpu, campur dengan yoghurt, aduk rata.
- Mikser margarin dan gula pasir hingga lembut dan mengembang, masukkan telur aduk hingga rata. 
- Masukkan campuran tepung, aduk hingga rata, matikan mikser
- Masukkan campuran pisang dan yoghurt, aduk balik
- Oven hingga matang. (tergantung jenis ovennya ya, kalo saya pakai otang sekitar 45 menit)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar