Rabu, 27 Agustus 2014

Bolu Kukus Ketan Hitam

Bolu kukus ketan hitam ini dibuat dalam rangka harus menghabiskan paksa tepung ketan hitam yang tanggal expirednya sudah semakin dekat, terpaksalah dua hari berturut-turut bikin kue ini (niat bgt ya)..Pas hari pertama bikinnya ukuran kecil aja, eh gak taunya ada keluarga yang datang mala-malam dan menginap, jadilah besoknya dibuatin lagi, katanya sih enak, hehehe...


Bolu kukus ketan hitam
Resep diadaptasi dari berbagai sumber dan menyesuaikan bahan yang ada

Bahan:
6 butir telur
200 gr tepung ketan hitam
20 gr terigu
30 gr coklat bubuk
250 gr gula pasir
200 gr margarin cair
2 scht SKM
100 gr Meises

Cara Membuat
- Ayak tepung ketan hitam, terigu dan coklat bubuk. sisihkan
- Panaskan kukusan dengan api sedang, hingga mendidih
- Mikser telur dan gula hingga mengembang dan putih mengental
- Turunkan kecepatan mikser, masukkan campuran tepung hingga rata. matikan mikser
- Masukkan margarin cair dan SKM, aduk balik
- Bagi dua adonan, kukus adonan pertama selama 10 menit (gunakan loyang uk 20x20cm)
- Setelah 10 menit beri taburan meises, lapisi dengan adonan kedua.
- Kukus selama 20 menit. angkat dan langsung keluarkan dari loyang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar