Jumat, 24 Januari 2014

Chiffon pisang putih telur

Masih bingung memanfaatkan putih telur yang menumpuk dikulkas, searching sana-sini akhirnya menemukan resep ini disajian sedap. walaupun menggunakan putih telur rasanya enak banget ditambah lagi rasa yg kuat dari pisang..hmmm...cucok buat menemani sarapan pagi dengan segelas susu atau teh.

Berikut resepnya..
resep: sajian sedap modified by Dapur HaFi
Bahan:
65 ml santan kental
125 gr pisang ambon
65 ml minyak goreng
100 gr terigu
1/2 sdt baking powder
15 gr gula pasir
250 ml putih telur
1/2 sdt garam
100 gr gula pasir
1 sdt pasta cokelat
cara membuat:
- panaskan oven dan loyang chiffon tanpa dipoles
- campur santan dan pisang ambon, blender sampai lembut. tambahkan minnyak goreng. aduk rata
- tuang diatas campuran tepung terigu, baking powder dan 15 gr gula pasir, sambil diaduk perlahan. sisihkan
- kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang, masukkan 100gr gula pasir sedikit-sedikit, kocok hingga mengembang (soft peak)
- masukkan putih telur tsb kedalam campuran pisang. aduk balik
- ambil 1/3 adonan. tambahkan pasta cokelat.
- tuang kedua adonan bergantian kedalam loyang chiffon
- oven pada suhu 170 dercel selama 60 mrnit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar