Kamis, 08 Mei 2014

Sponge Cake Pandan Coklat

Tiaaappp hariii rasanya pengen ngemil aja..sebenarnya hampir tiap hari juga bikin cemilan, tapi mood buat foto atau posting diblog itu jaraaaang sekali. ini tumben aja agak sedikit rajin. hehehe...tapi tetap, buat cemilan yang simple aja..yang penting enak dan sehat karena tanpa emulsifier


Sponge cake Pandan Coklat resep ngarang a la dapur hafi:
Bahan:
4 butir telur
120 gr gula pasir
100 gr terigu
25 gr susu bubuk
60 gr butter leleh
1 sdt pasta pandan
1 sdt pasta coklat
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula hingga kental berjejak
- Masukkan terigu dan susu bubuk, aduk rata
- Masukkan butter leleh, aduk balik hinggan rata
- Ambil 1 sdk sayur adonan, beri pasta coklat. beri pasta pandan pada adonan sisa, masukkan kedalam loyang. tuang adonan coklat, coret-coret dengan menggunakan tusuk sate atau sendok.
- Oven hingga matang

Uppsss...sudah ada tangan mungil yang nungguin dari tadi..
Baru keluar dari oven, wanginya sudah semriwing...cocok bgt buat teman minum teh sore hari, apalagi pas lagi udara dingin seperti disini..aseeekk lah.


4 komentar:

  1. sist... marut kejunya kok bisa panjang dan lurus gitu ya? nggak tipis2 pula. marutnya pake parutan yang bagaimana ya sist bisa dishare? terimakasih

    BalasHapus
  2. sist... marut kejunya kok bisa panjang dan lurus gitu ya? nggak tipis2 pula. marutnya pake parutan yang bagaimana ya sist bisa dishare? terimakasih

    BalasHapus
  3. sist... marut kejunya kok bisa panjang dan lurus gitu ya? nggak tipis2 pula. marutnya pake parutan yang bagaimana ya sist bisa dishare? terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai parutan keju biasa mbak. diparut biasa aja tapi agak sedikit ditekan dan searah aja gak bolak-balik, duh bahasanya agak ribet ya mudah-mudahan jelas ya mbak..

      Hapus